Moëlleux au chocolat
Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous faire partager une petite recette que j'ai apprise d'une collègue, et que je trouve délicieuse : des moëlleux au chocolat ! Voici la marche à suivre:
Ingrédients
6
œufs (6 blancs - 5 jaunes)
220
gr de beurre
220
gr de sucre
220
gr de chocolat noir – dessert
5
cuillers à soupe de maïzena gâteau
3
cuillers à soupe de lait
Recette
Faire
fondre le chocolat avec un peu de lait.
Dès
que le chocolat est bien lisse, ajouter le beurre.
Dès
que le beurre a bien pénétré, ajouter le sucre.
Retirer
du feu.
Ajouter
les 5 jaunes d’œufs et bien battre.
Ajouter
la maïzena et battre fort. Il faut qu’elle devienne bien
compacte et qu’elle fasse une belle pâte. Ne pas hésiter
à battre !!!
Faire
les 6 blancs en neige.
Mettre
la mixture au chocolat dans un saladier pour que la pâte
tiédisse.
Incorporer
les blancs délicatement.
Cuisson
Préchauffer le four à 170° - 180°.
Mettre
le gâteau dans le four 15 – 20 minutes (j'utilise des moules à muffins)
Le
milieu doit être mouillé et l’extérieur bien
sec.
Sortir
le gâteau du four immédiatement pour qu’il arrête
de cuire.
Démouler
délicatement, car le gâteau est très fragile et
se casse facilement !!
Pour bien réussir ce gâteau, la cuisson est très importante.